Kajian Potensi Kulit Sapi sebagai Bahan Dasar Produksi Gelatin Halal

Gelatin merupakan produk turunan  protein yang diperoleh dari hidrolisis kolagen hewan yang terkandung dalam tulang dan kulit yang dapat diekstraksi melalui proses asam  dan basa.  Pemanfaatan gelatin sudah sangat luas dan menjadi bagian dalam lifestyle masyarakat Indonesia. Untuk mengurangi keterga...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Sasmitaloka, Kirana Sanggrami (Author), Miskiyah, Miskiyah (Author), Juniawati, Juniawati (Author)
Other Authors: Badan Litbang Pertanian - Kementerian Pertanian (Contributor)
Format: EJournal Article
Published: Faculty of Animal Science, Universitas Gadjah Mada, 2017-08-30.
Subjects:
Online Access:Get Online
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

Internet

Get Online

3rd Floor Main Library

Holdings details from 3rd Floor Main Library
Call Number: A1234.567
Copy 1 Available