TINGKAT KEPUASAN TERHADAP PELAYANAN MAKANAN DAN KECUKUPAN GIZI PADA PASIEN NON COMMUNICABLE DISEASES DI RUMAH SAKIT BERSERTIFIKASI HALAL
ABSTRAKLatar belakang: Persepsi pasien tentang pelayanan makanan dapat dilihat dari beberapa faktor yaitu kualitas makanan, ketepatan waktu, profesionalitas layanan, suhu, sikap staf yang menyajikan.Tingkat kecukupan zat gizi baik makro ataupun mikro berkaitan dengan penilaian kualitas makanan yang...
Saved in:
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro,
2022-07-29.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext Get Fulltext Get Fulltext Get Fulltext Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
LEADER | 03239 am a22003613u 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | NC_UNDIP_32780_27537 | ||
042 | |a dc | ||
100 | 1 | 0 | |a Rochmawati, Nur Widyaning |e author |
700 | 1 | 0 | |a Kusuma, Titis Sari |e author |
700 | 1 | 0 | |a Husna, Fiki |e author |
245 | 0 | 0 | |a TINGKAT KEPUASAN TERHADAP PELAYANAN MAKANAN DAN KECUKUPAN GIZI PADA PASIEN NON COMMUNICABLE DISEASES DI RUMAH SAKIT BERSERTIFIKASI HALAL |
260 | |b Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro, |c 2022-07-29. | ||
500 | |a https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/view/32780 | ||
520 | |a ABSTRAKLatar belakang: Persepsi pasien tentang pelayanan makanan dapat dilihat dari beberapa faktor yaitu kualitas makanan, ketepatan waktu, profesionalitas layanan, suhu, sikap staf yang menyajikan.Tingkat kecukupan zat gizi baik makro ataupun mikro berkaitan dengan penilaian kualitas makanan yang disajikan.Tujuan: Mengetahui hubungan tingkat kepuasan makan pasien non communicable diseses dengan kecukupan gizi di rumah sakit bersertifikasi halal.Metode: Penelitian observasional analitik dengan pendekatan Cross-sectional. Data diolah menggunakan uji statistik Chi Square. Penelitian dilakukan dengan metode wawancara menggunakan panduan kuesioner kepuasan pelayanan makanan yang meliputi ketepatan waktu, variasi menu, tampilan menu, cita rasa, kebersihan dan penampilan petugas.Hasil: Tidak ada hubungan antara tingkat kepuasan pasien dengan kecukupan gizi pasien non communicable diseases di Rumah Sakit bersertifikasi halal dengan p>0,05.Hal ini dipengaruhi oleh adanya penurunan nafsu makan pada pasien.Simpulan: Tigkat kepuasan tidak berhubungan dangan kecukupan gizi pasien (Energi, Protein, Lemak dan Karbohidrat) karena nafsu makan pasien dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti kondisi klinis pasien. | ||
540 | |a Copyright (c) 2022 Journal of Nutrition College | ||
546 | |a eng | ||
690 | |a Kecukupan gizi; Makanan halal; Tingkat kepuasan | ||
655 | 7 | |a info:eu-repo/semantics/article |2 local | |
655 | 7 | |a info:eu-repo/semantics/publishedVersion |2 local | |
655 | 7 | |a Peer-reviewed Article |2 local | |
786 | 0 | |n Journal of Nutrition College; Vol 11, No 3 (2022): Juli; 211-219 | |
786 | 0 | |n 2622-884X | |
786 | 0 | |n 2337-6236 | |
787 | 0 | |n https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/view/32780/27537 | |
787 | 0 | |n https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/downloadSuppFile/32780/1849 | |
787 | 0 | |n https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/downloadSuppFile/32780/1851 | |
787 | 0 | |n https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/downloadSuppFile/32780/1852 | |
787 | 0 | |n https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/downloadSuppFile/32780/1853 | |
856 | 4 | 1 | |u https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/view/32780/27537 |z Get Fulltext |
856 | 4 | 1 | |u https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/downloadSuppFile/32780/1849 |z Get Fulltext |
856 | 4 | 1 | |u https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/downloadSuppFile/32780/1851 |z Get Fulltext |
856 | 4 | 1 | |u https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/downloadSuppFile/32780/1852 |z Get Fulltext |
856 | 4 | 1 | |u https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jnc/article/downloadSuppFile/32780/1853 |z Get Fulltext |