Modul pengolahan hasil perikanan tradisional kelompok kompetensi F
Penggaraman merupakan salah satu metode pengawetan hasil perikanan dengan menggunakan garam (NaCl). Proses pengawetan dalam penggaraman dilakukan dengan cara mengurangi kadar air dalam tubuh ikan dan dalam tubuh bakteri sehingga bakteri tidak dapat hidup dan berkembang lagi.
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
PPPPTK Pertanian,
2017.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
LEADER | 00985 am a22002173u 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | repokemdikbud_8506_ | ||
042 | |a dc | ||
100 | 1 | 0 | |a Rakhmawati, Lilik |e author |
245 | 0 | 0 | |a Modul pengolahan hasil perikanan tradisional kelompok kompetensi F |
260 | |b PPPPTK Pertanian, |c 2017. | ||
500 | |a http://repositori.kemdikbud.go.id/8506/1/MODUL%20THPI%20KK%20F%20HASIL%20EDIT.pdf | ||
520 | |a Penggaraman merupakan salah satu metode pengawetan hasil perikanan dengan menggunakan garam (NaCl). Proses pengawetan dalam penggaraman dilakukan dengan cara mengurangi kadar air dalam tubuh ikan dan dalam tubuh bakteri sehingga bakteri tidak dapat hidup dan berkembang lagi. | ||
546 | |a en | ||
690 | |a Guru dan Tenaga Kependidikan | ||
690 | |a Modul Pembelajaran | ||
690 | |a Sekolah Kejuruan | ||
690 | |a Buku Sekolah | ||
655 | 7 | |a Book |2 local | |
655 | 7 | |a PeerReviewed |2 local | |
787 | 0 | |n http://repositori.kemdikbud.go.id/8506/ | |
856 | 4 | 1 | |u http://repositori.kemdikbud.go.id/8506/ |z Get Fulltext |