Modul pengolahan hasil perikanan tradisional kelompok kompetensi F

Penggaraman merupakan salah satu metode pengawetan hasil perikanan dengan menggunakan garam (NaCl). Proses pengawetan dalam penggaraman dilakukan dengan cara mengurangi kadar air dalam tubuh ikan dan dalam tubuh bakteri sehingga bakteri tidak dapat hidup dan berkembang lagi.

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Rakhmawati, Lilik (Author)
Format: Academic Paper
Published: PPPPTK Pertanian, 2017.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 00985 am a22002173u 4500
001 repokemdikbud_8506_
042 |a dc 
100 1 0 |a Rakhmawati, Lilik  |e author 
245 0 0 |a Modul pengolahan hasil perikanan tradisional kelompok kompetensi F 
260 |b PPPPTK Pertanian,   |c 2017. 
500 |a http://repositori.kemdikbud.go.id/8506/1/MODUL%20THPI%20KK%20F%20HASIL%20EDIT.pdf 
520 |a Penggaraman merupakan salah satu metode pengawetan hasil perikanan dengan menggunakan garam (NaCl). Proses pengawetan dalam penggaraman dilakukan dengan cara mengurangi kadar air dalam tubuh ikan dan dalam tubuh bakteri sehingga bakteri tidak dapat hidup dan berkembang lagi. 
546 |a en 
690 |a Guru dan Tenaga Kependidikan 
690 |a Modul Pembelajaran 
690 |a Sekolah Kejuruan 
690 |a Buku Sekolah 
655 7 |a Book  |2 local 
655 7 |a PeerReviewed  |2 local 
787 0 |n http://repositori.kemdikbud.go.id/8506/ 
856 4 1 |u http://repositori.kemdikbud.go.id/8506/  |z Get Fulltext