Modul pengolahan hasil perikanan tradisional kelompok kompetensi F
Penggaraman merupakan salah satu metode pengawetan hasil perikanan dengan menggunakan garam (NaCl). Proses pengawetan dalam penggaraman dilakukan dengan cara mengurangi kadar air dalam tubuh ikan dan dalam tubuh bakteri sehingga bakteri tidak dapat hidup dan berkembang lagi.
Saved in:
Main Author: | Rakhmawati, Lilik (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
PPPPTK Pertanian,
2017.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Modul keahlian ganda pengolahan produk diversifikasi hasil perikanan kelompok kompetensi G
by: Asadayanti, Danik Dania
Published: (2016) -
Modul keahlian ganda pengolahan produk kelompok kompetensi g: paket keahlian teknologi pengolahan hasil perikanan KK G.
by: Asadayanti, Danik Dania, et al.
Published: (2017) -
PENGEMBANGAN MODUL PRAKTIKUM KOMPETENSI DASAR MELAKUKAN PENGOLAHAN KARAGINAN PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN
by: Riyadi Muhaykal H., -
Published: (2017) -
Buku teks bahan ajar siswa paket keahlian teknologi pengolahan hasil perikanan: pengolahan hasil perikanan tradisional untuk SMK kelas XI semester 3
by: Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan
Published: (2013) -
Modul guru pembelajar paket keahlian teknik pengolahan minyak dan gas kelompok kompetensi F
by: Akmaluddin, Akmaluddin
Published: (2016)