PENGARUH PEMBERIAN SERBUK BIJI LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP PENURUNAN KOLESTEROL LDL PADA TIKUS WISTAR HIPERKOLESTEROLEMIA

Latar Belakang : Hiperkolesterolemia merupakan faktor risiko penyakit kardiovaskuler yang menjadi penyebab utama kematian di dunia. Pengendalian hiperkolesterolemia dapat dilakukan melalui modifikasi diet. Biji labu kuning mengandung fitosterol, serat, polyunsaturated fatty acids (PUFA), dan antioks...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Mayasari, Devi Ratna (Author), Rahayuni, Arintina (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2014-07.
Subjects:
Online Access:http://expocpnsbumn.blogspot.com
http://eprints.undip.ac.id/45162/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

Internet

http://expocpnsbumn.blogspot.com
http://eprints.undip.ac.id/45162/

3rd Floor Main Library

Holdings details from 3rd Floor Main Library
Call Number: A1234.567
Copy 1 Available