PENGARUH PEMBERIAN SERBUK BIJI LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP PENURUNAN KOLESTEROL LDL PADA TIKUS WISTAR HIPERKOLESTEROLEMIA
Latar Belakang : Hiperkolesterolemia merupakan faktor risiko penyakit kardiovaskuler yang menjadi penyebab utama kematian di dunia. Pengendalian hiperkolesterolemia dapat dilakukan melalui modifikasi diet. Biji labu kuning mengandung fitosterol, serat, polyunsaturated fatty acids (PUFA), dan antioks...
Saved in:
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2014-07.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://expocpnsbumn.blogspot.com http://eprints.undip.ac.id/45162/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Internet
http://expocpnsbumn.blogspot.comhttp://eprints.undip.ac.id/45162/
3rd Floor Main Library
Call Number: |
A1234.567 |
---|---|
Copy 1 | Available |