Pengaruh Penambahan Teh Hijau terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kadar Protein Minuman Fungsional Susu Kedelai dan Madu
Latar Belakang : Konsumsi bahan pangan sumber antioksidan dalam jumlah memadai dapat mencegah risiko hiperkolesterolemia. Antioksidan dapat menghambat peroksida lipid akibat radikal bebas. Teh hijau, kedelai dan madu merupakan bahan alami tinggi antioksidan yang dapat dijadikan bahan minuman fungsio...
Saved in:
Main Authors: | Cahyani, Dian Isti (Author), Rustanti, Ninik (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015-10.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://expocpnsbumn.blogspot.co.id/ http://eprints.undip.ac.id/47075/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
KADAR FENOL TOTAL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN FUNGSIONAL JELLY YOGHURT SRIKAYA DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN
by: Pratiwi, Resmi Unggul, et al.
Published: (2015) -
Kadar Fenol Total, Aktivitas Antioksidan dan Tingkat Kesukaan Minuman Fungsional Jelly Yoghurt Srikaya dengan Penambahan Karagenan
by: Pratiwi, Resmi Unggul, et al.
Published: (2015) -
PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR GULA TOTAL MINUMAN FUNGSIONAL SECANG DAN DAUN STEVIA SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2
by: Hastuti, Andriana Murdi, et al.
Published: (2014) -
Pengaruh Penambahan Kayu Manis terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kadar Gula Total Minuman Fungsional Secang dan Daun Stevia sebagai Alternatif Minuman bagi Penderita Diabetes Melitus Tipe 2
by: Hastuti, Andriana Murdi, et al.
Published: (2014) -
PENGARUH PENAMBAHAN JENIS TEH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KAFEIN PADA MINUMAN YOGHURT
by: Afifah Nurkamila, -
Published: (2019)