Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Gabus dan Labu Kuning terhadap Kandungan Zat Gizi dan Tingkat Kesukaan Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Bubur Instan
Latar Belakang: Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) tinggi protein dan vitamin A perlu diberikan untuk mengatasi masalah gizi kurang pada balita. Ikan gabus merupakan bahan pangan yang mengandung tinggi protein, sedangkan labu kuning tinggi akan kandungan betakaroten. Bubur instan yang disubsti...
Saved in:
Main Authors: | Syafitri, Dian (Author), Noer, Etika Ratna (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016-01.
|
Subjects: | |
Online Access: | https://expocpnsbumn.blogspot.co.id/ http://eprints.undip.ac.id/48416/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU MIKROBIOLOGI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (MP-ASI) BUBUR INSTAN DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN GABUS DAN TEPUNG LABU KUNING
by: Danarsi, Chorina Swasti, et al.
Published: (2017) -
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Mikrobiologi Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Bubur Instan dengan Substitusi Tepung Ikan Gabus dan Tepung Labu Kuning
by: Danarsi, Chorina Swasti, et al.
Published: (2016) -
Perbedaan Asupan Zat Gizi Makro Sebelum dan Setelah Pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) Bubur Instan Berbasis Ikan Gabus dan Labu Kuning pada Balita Gizi Kurang
by: Kusumawati, Hasri Ndaru, et al.
Published: (2016) -
PERBEDAAN ASUPAN VITAMIN A DAN SENG SEBELUM DAN SETELAH PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) BUBUR INSTAN BERBASIS IKAN GABUS DAN LABU KUNING PADA BALITA GIZI KURANG
by: 'Aini, Hurul, et al.
Published: (2016) -
ANALISIS KANDUNGAN ZAT GIZI DAN DAYA TERIMA FORMULA MAKANAN ENTERAL BERBASIS LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN TELUR BEBEK
by: Sholihah, Zainab, et al.
Published: (2014)