FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TOTAL ANGKA BAKTERI PADA SUSU SAPI SEGAR (Kajian Berdasarkan Distribusi dari Peternak Sapi Perah sampai ke KUD Kecamatan Dau Kabupaten Malang
Total angka bakteri di Kecamatan Dau berkisar 2,2-3,6x106CFU/ml dengan prevalensi diare 13,7%. Kualitas susu segar ditandai dengan total angka bakteri sesuai dengan SNI ≤1x106CFU/ml. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor yang berhubungan dengan total angka bakteri pada susu sapi segar dari t...
Saved in:
Main Author: | NURHAYATI, RIDHA (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/50405/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
ANALISIS RISIKO KEMITRAAN PETERNAK DAN KUD DALAM PETERNAKAN SAPI PERAH DI KECAMATAN PACET KABUPATEN MOJOKERTO
by: Sawantah, Wisnu
Published: (2015) -
HUBUNGAN DINAMIKA KELOMPOK PETERNAK SAPI PERAH TERHADAP KUALITAS PRODUKSI SUSU SAPI DAN PENDAPATAN PETERNAK DI DESA KANDANGTEPUS KABUPATEN LUMAJANG
by: Nugraha, Lalitya Apcelia, et al.
Published: (2016) -
Analisis Finansial Usaha Sapi Perah Kredit pada Petani Peternak di Daerah Boyolali (Studi Kasus KUD Cepogo Boyolali)
by: Widiati, Rini
Published: (2013) -
Identifikasi Faktor-Faktor Stres Kerja Pada Peternak Sapi Perah Kud Tani Makmur Senduro Lumajang Di Dusun Kayuenak
by: Nugroho, Muhammad Yusril
Published: (2018) -
PENGARUH DIPPING MENGGUNAKAN LARUTAN FORMALIN DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDATERHADAP TOTAL BAKTERI DAN pH SUSU SEGAR SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN
by: PRAMESTHI, RIDHA
Published: (2015)