Evaluasi Panjang Potongan Hijauan yang Berbeda dalam Ransum Kering terhadap Konsumsi dan Kecernaan pada Kambing Lokal
Panjang potongan pakan menjadi salah satu syarat untuk efisiensi dan efektivitas kecernaan.Penelitian dilakukan di Kelompok Tani Ternak Tunas Melati, Cepokokuning, Batang dari bulan Maret - Juni 2016.Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ukuran hijauan yang terbaik untuk kambing Jawa Randu. Ma...
Saved in:
Main Authors: | PAMBUDI, Andre Wira (Author), PUJANINGSIH, Retno Iswarin (Author), MUKODININGSIH, Sri (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/51863/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
KECERNAAN PROTEIN RANSUM DAN KANDUNGAN PROTEIN SUSU SAPI PERAH AKIBAT PEMBERIAN RANSUM DENGAN IMBANGAN KONSENTRAT DAN HIJAUAN YANG BERBEDA
by: SARAH, SITI, et al.
Published: (2015) -
POTONGAN KOMERSIAL KARKAS KAMBING KACANG YANG DIBERI PAKAN DENGAN SUMBER PROTEIN BERBEDA
by: IRAWAN, Devi, et al.
Published: (2016) -
NILAI KECERNAAN In Vitro RANSUM KOMPLIT BERBAHAN DASAR LIMBAH PERTANIAN DENGAN LEVEL PROTEIN YANG BERBEDA PADA KAMBING KACANG JANTAN
by: HARIYADI, Intan, et al.
Published: (2016) -
KECERNAAN IN SACCO HIJAUAN LEGUMINOSA DAN HIJAUAN NON- LEGUMINOSA DALAM RUMEN SAPI PERANAKAN ONGOLE
by: Hadi, Rendi Fathoni, et al.
Published: (2012) -
PENGARUH SUPLEMENTASI KOLIN KLORIDA TERPROTEKSI DENGAN LEVEL BERBEDA PADA RANSUM KAMBING PERAH TERHADAP KADAR LEMAK DAN BAHAN KERING TANPA LEMAK SUSU
by: BADRIYAH, Choirul, et al.
Published: (2016)