Teknologi Ekstrusi dalam Pengolahan Pangan

Berbagai produk makanan yang diolah dengan proses ekstrusi, banyak beredar di masyarakat. Hampir semua snack, biskuit, dan aneka makanan siap saji, yang dipajang digerai supermarket diolah dengan menggunakan teknologi ekstrusi. Akan tetapi hingga saat ini pengetahuan mengenai teknologi ekstrusi di k...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: LINDRIATI, Triana (Author), HANDAYANI, Septy (Author)
Format: Academic Paper
Published: Gresik: Caremedia Communication, 2018, 2020-11-03T06:14:03Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 02131 am a22002173u 4500
001 repository_unej_123456789_101629
042 |a dc 
100 1 0 |a LINDRIATI, Triana  |e author 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101629 
500 |a KODEPRODI1710101#Teknologi Hasil Pertanian 
500 4 1 |u NIDN0014086803 
700 1 0 |a HANDAYANI, Septy  |e author 
245 0 0 |a Teknologi Ekstrusi dalam Pengolahan Pangan 
260 |b Gresik: Caremedia Communication, 2018,   |c 2020-11-03T06:14:03Z. 
520 |a Berbagai produk makanan yang diolah dengan proses ekstrusi, banyak beredar di masyarakat. Hampir semua snack, biskuit, dan aneka makanan siap saji, yang dipajang digerai supermarket diolah dengan menggunakan teknologi ekstrusi. Akan tetapi hingga saat ini pengetahuan mengenai teknologi ekstrusi di kalangan produsen makanan di Indonesia masih belum dikuasai. Buku ini berisi mengenai: ekstruder dan prinsip kerjanya, ekstruder ulir tunggal dan ganda, perubahan nutrisi selama ekstrusi, produk pangan hasil olahan ekstruder dan penggunaan ekstruder dalam pengolahan daging tiruan. Pemahaman secara rinci mengenai komponen-komponen ekstruder, jenis-jenis ekstruder, sistem kerja ekstruder, perubahan-perubahan yang terjadi pada berbagai komponen pangan ketika diekstrusi dan aplikasi ekstruder dalam pengolahan pangan dan daging tiruan dapat dipelajari dalam buku ini. Seluruh isi buku ini memberikan gambaran yang menyeluruh mengenai teknologi ekstrusi dalam pengolahan pangan. Buku ini sangat bermanfaat untuk dibaca tidak hanya di kalangan produsen makanan tetapi lebih sesuai untuk bahan bacaan akademisi, mahasiswa, dan peneliti yang tertarik dalam pengembangan produk pangan terekstrusi. Dengan gaya bahasa yang ilmiah diharapkan buku ini dapat dijadikan acuan untuk pengembangan ilmu dan teknologi pengolahan pangan dan menjadi sumber referensi bagi kalangan akademisi. 
546 |a Ind 
690 |a Teknologi Ekstrusi 
690 |a Pengolahan Pangan 
655 7 |a Book  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101629 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101629  |z Get Fulltext