Peningkatan Kepuasan Pelanggan Melalui Suasana Restoran Dan Citra Merek Serta Kualitas Layanan Di Restoran Kampez Group

Bidang usaha makanan dan minuman atau kuliner di Indonesia saat ini sedang diminati oleh banyak pengusaha. Hal ini tidak lepas dari makanan dan minuman sebagai kebutuhan dasar yang harus dipenuhi sebagaimana dijelaskan dalam teori kebutuhan Maslow. Namun pada saat ini, kebutuhan konsumen tidak hanya...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: ZULKARNAEN, Dyah Ayu Prameswaringtyas (Author)
Other Authors: Wulandari, Deasy (Contributor), Puspitasari, Erna Desia (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, 2020-11-06T06:06:01Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

Internet

Get Fulltext

3rd Floor Main Library

Holdings details from 3rd Floor Main Library
Call Number: A1234.567
Copy 1 Available