DAYA ANTIMIKROB EKSTRAK BAWANG PUTIH (Alium sativum L.) TERHADAP PERTUMBUHAN Salmonella typhimurium FNCC 0135
Bawang Putih (A. sattvum L.) selain dapat digunakan sebagat bumbu masak, Juga mempunyat kegunaan sebagat antimikrob. Bawang putth mengandung allisin yang berperan memberikan aroma khas pada bawang putih dan salah satu zat aktif yang dapat membunuh bakteri penyebab penyakit (antibakteri). Salah satu...
Saved in:
Main Author: | Emmy Sri Sudarwati (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015-01-29T02:36:37Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Daya antimikroba ekstrak bawang putih (Allium Sativum L)terhadap pertumbuhan Mycrobacterium tuberculosis
by: Erwanti, Yeni
Published: (2016) -
Kinetika Perubahan Tekstur dan Warna Bawang Putih (Allium sativum) Selama Produksi Black Garlic
by: MUHALLA, Mochamad Hilmi
Published: (2019) -
APPLICATION OF VINEGAR AS BIOPRESERVATIVE TO INHIBIT Salmonella typhimurium IN FRESH CHICKEN MEAT
by: Juniawati, Juniawati, et al.
Published: (2017) -
PENGARUH BAWANG PUTIH (Allium sativum L) TERHADAP PENYEMBUHAN LUKA BAKAR DERAJAT II DANGKAL PADA TIKUS WISTAR
by: Bestari, Zeta Aisyah, et al.
Published: (2016) -
Effect of Gamma Irradiation on Survival of Pathogenic Bacteria Salmonella typhimurium, and Escherichia coli on Chicken Meat
by: Erwanto, Yuny, et al.
Published: (2012)