KARAKTERISASI GATOT TERFERMENTASI OLEH ISOLAT INDIGENUS GATOT SINGKONG (Rhizopus oligosporus dan Lactobacillus manihotivorans)
Gatot merupakan makanan tradisional dari singkong yang diproduksi melalui fermentasi spontan. Gatot fermentasi spontan umumnya memiliki karakteristik yang kurang baik. Tujuan penelitian ini adalah mengisolasi dan mengidentifikasi kapang dan bakteri asam laktat (BAL) dari gatot dan memproduksi gatot...
Saved in:
Main Author: | Astriani (Author) |
---|---|
Other Authors: | Nurhayati (Contributor), Diniyah, Nurud S. (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015-12-08T02:56:28Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Modifikasi Pati Ubi Kayu secara Fermentasi dengan Lactobacillus manihotivorans dan L. fermentum yang Diisolasi dari Gatot
by: Jayus, Jayus, et al.
Published: (2017) -
Phenotypic Identification of Indigenous Fungi and Lactic Acid Bacteria Isolated from 'Gatot' an Indonesian Fermented Food
by: Astriani, Astriani, et al.
Published: (2020) -
Validasi Metode Penetapan Kadar Genistein Ekstrak Edamame (Gycine max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus oligosporus dengan Metode KLT-Densitometri
by: Novitasari, Dewi
Published: (2018) -
Aktivitas Antioksidan Kedelai Edamame Hasil Fermentasi Kultur Campuran oleh Rhizopus oligosporus dan Bacillus subtilis
by: Ningsih, Tutus Ervian, et al.
Published: (2018) -
MENINGKATKAN KETERAMPILAN GERAK FUNDAMENTAL MELALUI PROGRAM KIDS' ATHLETICS : Studi Eksperimen pada Siswa Kelas IV SDN 150 Gatot Subroto
by: Hani Noor Halimah, -
Published: (2019)