PENGARUH VARIASI KONSENTRASI INHIBITOR EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma Cacao) TERHADAP LAJU KOROSI PIPA BAJA KARBON A53 PADA MEDIA AIR LAUT

Korosi (dikenal dengan istilah pengkaratan) merupakan fenomena kimia yang terjadi pada bahan logam di berbagai macam kondisi lingkungan. Jika dilihat dari sudut pandang kimia, korosi merupakan reaksi logam menjadi ion pada permukaan yang kontak langsung dengan lingkungan air dan oksigen. Proses koro...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Purnomo, Adi (Author)
Other Authors: Sumarji (Contributor), Syuhri, Ahmad (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2015-12-08T15:26:30Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

Internet

Get Fulltext

3rd Floor Main Library

Holdings details from 3rd Floor Main Library
Call Number: A1234.567
Copy 1 Available