PENGARUH VARIASI KONSENTRASI INHIBITOR EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma Cacao) TERHADAP LAJU KOROSI PIPA BAJA KARBON A53 PADA MEDIA AIR LAUT
Korosi (dikenal dengan istilah pengkaratan) merupakan fenomena kimia yang terjadi pada bahan logam di berbagai macam kondisi lingkungan. Jika dilihat dari sudut pandang kimia, korosi merupakan reaksi logam menjadi ion pada permukaan yang kontak langsung dengan lingkungan air dan oksigen. Proses koro...
Saved in:
Main Author: | Purnomo, Adi (Author) |
---|---|
Other Authors: | Sumarji (Contributor), Syuhri, Ahmad (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015-12-08T15:26:30Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK KOPI TERHADAP LAJU KOROSI PIPA BAJA KARBON A53 PADA MEDIA AIR LAUT
by: Eka A.S., Dani
Published: (2016) -
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK KOPI TERHADAP LAJU KOROSI PIPA BAJA KARBON A53 PADA MEDIA AIR LAUT
by: Eka A.S., Dani
Published: (2015) -
PENGARUH INHIBITOR EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI MERAH TERHADAP LAJU KOROSI BAJA A131 PADA AIR LAUT
by: Akhsan, M. Luki Yudha
Published: (2016) -
POTENSI Spirulina platensis SEBAGAI INHIBITOR KOROSI BAJA KARBON TIPE A516 DALAM LARUTAN HCl 0,5 M
by: Thiya Khairunnisa, -
Published: (2019) -
UJI EFEKTIVITAS ANALGESIK EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP LICKING TIME MENCIT YANG DIINDUKSI FORMALIN
by: Sari, Yuli Lusiana
Published: (2018)