UMUR SIMPAN EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN CARA SOLVENT CASTING DAN
Edible film adalah salah satu jenis pelapis makanan yang ramah lingkungan dan dapat langsung dikonsumsi. Metode pembuatan edible film berpengaruh terhadap konformasi molekul dalam adonan sehingga mempengaruhi sifat-sifat dan umur simpan edible film yang dihasilkan. Tujuan penelitian untuk mengetahui...
Saved in:
Main Authors: | , , , |
---|---|
格式: | Academic Paper |
出版: |
UNEJ,
2015-12-30T06:12:24Z.
|
主題: | |
在線閱讀: | Get Fulltext |
標簽: |
添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
|
LEADER | 01809 am a22002413u 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | repository_unej_123456789_69338 | ||
042 | |a dc | ||
100 | 1 | 0 | |a Triana Lindriati |e author |
100 | 1 | 0 | |a Mochammad Sholehudin |e contributor |
100 | 1 | 0 | |a Tamtarini |e contributor |
100 | 1 | 0 | |a Yhulia Praptiningsih S |e contributor |
500 | |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69338 | ||
700 | 1 | 0 | |a Yhulia Praptiningsih S |e author |
700 | 1 | 0 | |a Tamtarini |e author |
700 | 1 | 0 | |a Mochammad Sholehudin |e author |
245 | 0 | 0 | |a UMUR SIMPAN EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN CARA SOLVENT CASTING DAN |
260 | |b UNEJ, |c 2015-12-30T06:12:24Z. | ||
520 | |a Edible film adalah salah satu jenis pelapis makanan yang ramah lingkungan dan dapat langsung dikonsumsi. Metode pembuatan edible film berpengaruh terhadap konformasi molekul dalam adonan sehingga mempengaruhi sifat-sifat dan umur simpan edible film yang dihasilkan. Tujuan penelitian untuk mengetahui sifat dan umur simpan edible film yang dibuat dengan metode solvent casting dan compression molding. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap satu faktor yaitu perlakuan teknik pembuatan edible film dan dilakukan tiga kali ulangan. Parameter pengamatan meliputi kadar air, aw, kelarutan, dan umur simpan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik kurva sorpsi isotermis edible film dari ketiga teknik pembuatan berbentuk sigmoid terbalik (desorpsi). Teknik compression molding dengan ekstrusi menghasilkan edible film dengan kadar air, aw, kelarutan yang rendah berturut-turut 13.43%, 0.09, 22.00%, dan umur simpan terlama. | ||
546 | |a id | ||
690 | |a edible film; umur simpan | ||
655 | 7 | |a Article |2 local | |
787 | 0 | |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69338 | |
856 | 4 | 1 | |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69338 |z Get Fulltext |