UMUR SIMPAN EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN CARA SOLVENT CASTING DAN

Edible film adalah salah satu jenis pelapis makanan yang ramah lingkungan dan dapat langsung dikonsumsi. Metode pembuatan edible film berpengaruh terhadap konformasi molekul dalam adonan sehingga mempengaruhi sifat-sifat dan umur simpan edible film yang dihasilkan. Tujuan penelitian untuk mengetahui...

Mô tả đầy đủ

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Những tác giả chính: Triana Lindriati (Tác giả), Yhulia Praptiningsih S (Người cộng sự), Tamtarini (Người cộng sự), Mochammad Sholehudin (Người cộng sự)
Định dạng: Academic Paper
Được phát hành: UNEJ, 2015-12-30T06:12:24Z.
Những chủ đề:
Truy cập trực tuyến:Get Fulltext
Các nhãn: Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
LEADER 01809 am a22002413u 4500
001 repository_unej_123456789_69338
042 |a dc 
100 1 0 |a Triana Lindriati  |e author 
100 1 0 |a Mochammad Sholehudin  |e contributor 
100 1 0 |a Tamtarini  |e contributor 
100 1 0 |a Yhulia Praptiningsih S  |e contributor 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69338 
700 1 0 |a Yhulia Praptiningsih S  |e author 
700 1 0 |a Tamtarini  |e author 
700 1 0 |a Mochammad Sholehudin  |e author 
245 0 0 |a UMUR SIMPAN EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN CARA SOLVENT CASTING DAN 
260 |b UNEJ,   |c 2015-12-30T06:12:24Z. 
520 |a Edible film adalah salah satu jenis pelapis makanan yang ramah lingkungan dan dapat langsung dikonsumsi. Metode pembuatan edible film berpengaruh terhadap konformasi molekul dalam adonan sehingga mempengaruhi sifat-sifat dan umur simpan edible film yang dihasilkan. Tujuan penelitian untuk mengetahui sifat dan umur simpan edible film yang dibuat dengan metode solvent casting dan compression molding. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap satu faktor yaitu perlakuan teknik pembuatan edible film dan dilakukan tiga kali ulangan. Parameter pengamatan meliputi kadar air, aw, kelarutan, dan umur simpan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik kurva sorpsi isotermis edible film dari ketiga teknik pembuatan berbentuk sigmoid terbalik (desorpsi). Teknik compression molding dengan ekstrusi menghasilkan edible film dengan kadar air, aw, kelarutan yang rendah berturut-turut 13.43%, 0.09, 22.00%, dan umur simpan terlama. 
546 |a id 
690 |a edible film; umur simpan 
655 7 |a Article  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69338 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69338  |z Get Fulltext