Pengaruh Penggunaan Ragi Kering Dari Isolat Khamir Selamaproses Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao, L.)
Di Indonesia, kakao merupakan tanaman komoditi perdagangan yang mempunyai prospek yang cerah. Tahun 1999, luas areal tanaman kakao mencapai 532.762 Ha. terutama ada pada perkebunan rakyat. Kakao Indonesia terutama kakao rakyat dianggap bermutu rendah. Untuk meningkatkan mutu, salah satu tahap pentin...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016-01-07T04:31:07Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
LEADER | 01296 am a22002053u 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | repository_unej_123456789_70677 | ||
042 | |a dc | ||
100 | 1 | 0 | |a Priyadi |e author |
100 | 1 | 0 | |a Susijahadi |e contributor |
100 | 1 | 0 | |a Fauzi, Mukhammad |e contributor |
245 | 0 | 0 | |a Pengaruh Penggunaan Ragi Kering Dari Isolat Khamir Selamaproses Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao, L.) |
260 | |c 2016-01-07T04:31:07Z. | ||
500 | |a 971710101061 | ||
500 | |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70677 | ||
520 | |a Di Indonesia, kakao merupakan tanaman komoditi perdagangan yang mempunyai prospek yang cerah. Tahun 1999, luas areal tanaman kakao mencapai 532.762 Ha. terutama ada pada perkebunan rakyat. Kakao Indonesia terutama kakao rakyat dianggap bermutu rendah. Untuk meningkatkan mutu, salah satu tahap penting dalam pengolahan adalah fermentasi, dimana khamir merupakan mikroorganisme yang penting dalam tahap ini. Penggunaan isolat khamir bentuk cair claim proses fen-nentasi pemah dilakukan namun penggunaannya tidak aplikatif, resiko kontaminasi dan biaya tinggi. | ||
546 | |a id | ||
690 | |a ragi kering | ||
655 | 7 | |a Undergraduate Thesis |2 local | |
787 | 0 | |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70677 | |
856 | 4 | 1 | |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70677 |z Get Fulltext |