Pengaruh Penggunaan Ragi Kering Dari Isolat Khamir Selamaproses Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao, L.)

Di Indonesia, kakao merupakan tanaman komoditi perdagangan yang mempunyai prospek yang cerah. Tahun 1999, luas areal tanaman kakao mencapai 532.762 Ha. terutama ada pada perkebunan rakyat. Kakao Indonesia terutama kakao rakyat dianggap bermutu rendah. Untuk meningkatkan mutu, salah satu tahap pentin...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Priyadi (Author)
Other Authors: Susijahadi (Contributor), Fauzi, Mukhammad (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2016-01-07T04:31:07Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01296 am a22002053u 4500
001 repository_unej_123456789_70677
042 |a dc 
100 1 0 |a Priyadi  |e author 
100 1 0 |a Susijahadi  |e contributor 
100 1 0 |a Fauzi, Mukhammad  |e contributor 
245 0 0 |a Pengaruh Penggunaan Ragi Kering Dari Isolat Khamir Selamaproses Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao, L.) 
260 |c 2016-01-07T04:31:07Z. 
500 |a 971710101061 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70677 
520 |a Di Indonesia, kakao merupakan tanaman komoditi perdagangan yang mempunyai prospek yang cerah. Tahun 1999, luas areal tanaman kakao mencapai 532.762 Ha. terutama ada pada perkebunan rakyat. Kakao Indonesia terutama kakao rakyat dianggap bermutu rendah. Untuk meningkatkan mutu, salah satu tahap penting dalam pengolahan adalah fermentasi, dimana khamir merupakan mikroorganisme yang penting dalam tahap ini. Penggunaan isolat khamir bentuk cair claim proses fen-nentasi pemah dilakukan namun penggunaannya tidak aplikatif, resiko kontaminasi dan biaya tinggi. 
546 |a id 
690 |a ragi kering 
655 7 |a Undergraduate Thesis  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70677 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70677  |z Get Fulltext