Pengaruh Penggunaan Ragi Kering Dari Isolat Khamir Selamaproses Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao, L.)
Di Indonesia, kakao merupakan tanaman komoditi perdagangan yang mempunyai prospek yang cerah. Tahun 1999, luas areal tanaman kakao mencapai 532.762 Ha. terutama ada pada perkebunan rakyat. Kakao Indonesia terutama kakao rakyat dianggap bermutu rendah. Untuk meningkatkan mutu, salah satu tahap pentin...
Saved in:
Main Author: | Priyadi (Author) |
---|---|
Other Authors: | Susijahadi (Contributor), Fauzi, Mukhammad (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016-01-07T04:31:07Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Peningkatan Kualitas Biji Kakao (Theobroma cacao L) Melalui Fermentasi Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat dan Khamir Indigenous
by: Basri, Asrianti
Published: (2019) -
KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) HASIL VARIASI JENIS UKURAN DANWADAH FERMENTASI DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
by: MAHARDIKA, EKO LUTFI
Published: (2016) -
PERUBAHAN SIFAT FISIKO-KIMIA BIJI DAN LEMAK KAKAO LINDAK (Theobroma cacao L) DARI KEBUN PANCURSARI SELAMA PENYIMPANAN
by: EFENDI, Dedy Jusuf
Published: (2019) -
Efek Antibakteri Ekstrak Etanol Biji Kakao (Theobroma cacao) terhadap Pertumbuhan Shigella dysentriae Secara In Vitro (Antibacterial Effect of Ethanol Extract Cocoa Beans (Theobroma cacao) on Growth In Vitro by Shigella dysentriae)
by: WULANDARI, Pipiet, et al.
Published: (2020) -
Uji In Vitro Efek Ekstrak Etanol Biji Kakao (Theobroma cacao) sebagai Antibakteri terhadap Propionibacterium acnes (In Vitro Test of the Effect of Cocoa Beans (Theobroma cacao) Ethanolic Extract as an Antibacterial against Propionibacterium acnes)
by: AIDA, Ariska Nur, et al.
Published: (2020)