KARAKTERISTIK KIMIA PEKTIN KULIT PISANG EMBUG (Musa acuminate) DARI HASIL PRESIPITASI ETANOL MENGGUNAKAN METODE SONIKASI DAN SENTRIFUGASI

Pisang merupakan komoditas buah unggulan Indonesia, tingginya produksi buah pisang sebanding dengan tingginya kulit pisang yang dihasilkan. Pemanfaatan limbah pisang berupa kulit pisang masih belum optimal, padahal didalamnya terkandung pektin. Pektin merupakan substansi alami yang terdapat pada bah...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Linawati, Nia Novi (Author)
Other Authors: Nurhayati (Contributor), Maryanto (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2016-02-22T04:44:19Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

Internet

Get Fulltext

3rd Floor Main Library

Holdings details from 3rd Floor Main Library
Call Number: A1234.567
Copy 1 Available