Analisis Ion Sianida CN- Pada Air Rendaman Umbi Gadung menggunakan Sequential Injection Analysis dengan Detektor Potensiometri
Umbi gadung (Discorea hispida) merupakan salah satu penghasil karbohidrat yang cukup tinggi yaitu sekitar 29,7 gram dalam 100 gram umbi gadung segar (Hariana, 2004). Kendala yang dialami dalam pengolahan umbi gadung adalah adanya zat beracun salah satunya adanya kandungan sianida. Kandungan sianida...
Saved in:
Main Author: | Purwanti, Indah (Author) |
---|---|
Other Authors: | Mulyono, Tri (Contributor), Siswoyo (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2018-07-27T01:44:25Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Pengolahan Keripik Gadung Rendah Asam Sianida Dengan Jenis Abu Dan Variasi Debit Air Rendaman
by: ZANNAH, Luluk Nasikhatuz
Published: (2022) -
Analisis Ion Fe3+ dan Konduktivitas pada Air Sumur di Sekitar TPA Pakusari secara Simultan Menggunakan Metode Sequential Injection Analysis
by: Sartikasari, Mindarti, et al.
Published: (2018) -
Analisis Kadar Ion Amonium Nitrat Secara Simultan dengan Metode Sistem Alir Multi-Commutation Potensiometri
by: HIKMAH, Fajrin Nurul
Published: (2019) -
Membuat keripik gadung
by: PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat -
PEWARNAAN LOKAL TITIK TOTAL ANTIMAGIC PADA GRAF Cn, Btn, Wn d DAN APLIKASI GRAF Cn PADA KRIPTOGRAFI HILL CHIPER
by: Irawan, Gita
Published: (2018)