Sifat Enjiniring Tepung Edamame (Glycine max L. Merill) Hasil Pengeringan Microwave
Pengukuran sifat enjiniring tepung edamame diperoleh hasil berturut-turut yaitu nilai L sebesar 71,3 ±0,74; nilai a sebesar -3,6 ±1,90; nilai b sebesar 32,1 ±0,80; nilai sudut tumpukan sebesar 41,50o ±0,69; nilai densitas curah sebesar 0,43 g/cm3 ±0,02; nilai daya serap air sebesar 3,35 ml/g ±0,19 d...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2019-05-02T04:39:04Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Pengukuran sifat enjiniring tepung edamame diperoleh hasil berturut-turut yaitu nilai L sebesar 71,3 ±0,74; nilai a sebesar -3,6 ±1,90; nilai b sebesar 32,1 ±0,80; nilai sudut tumpukan sebesar 41,50o ±0,69; nilai densitas curah sebesar 0,43 g/cm3 ±0,02; nilai daya serap air sebesar 3,35 ml/g ±0,19 dan daya serap minyak sebesar 2,15 ml/g ±0,10. Hasil pengukuran menunjukkan bahwa daya microwave memiliki pengaruh yang lebih dominan terhadap mutu tepung edamame dari pada durasi penepungan. |
---|---|
Item Description: | 141710201032 http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90755 |