Efek Antibakteri Ekstrak Etanol Biji Kakao (Theobroma cacao) terhadap Pertumbuhan Shigella dysentriae Secara In Vitro (Antibacterial Effect of Ethanol Extract Cocoa Beans (Theobroma cacao) on Growth In Vitro by Shigella dysentriae)

Pendahuluan. Shigellosis merupaka kasus infeksi gastrointestinal yang sering terjadi di Indonesia. S. dysentriae semakin resisten terhadap beberapa jenis antibiotik. Alternatif untuk mengatasi masalah ini adalah pemanfaatan tanaman obat, seperti coklat (Theobroma cacao), mengandung katekin, tanin, d...

Deskribapen osoa

Gorde:
Xehetasun bibliografikoak
Egile Nagusiak: WULANDARI, Pipiet (Egilea), SUSWATI, Enny (Egilea), MISNAWI, Misnawi (Egilea), RIANUL, Alfa (Egilea)
Formatua: Academic Paper
Argitaratua: Jurnal Medika Planta - Vol. 1 No. 5. April 2012, 2020-07-21T08:11:09Z.
Gaiak:
Sarrera elektronikoa:Get Fulltext
Etiketak: Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!

Internet

Get Fulltext

3rd Floor Main Library

Aleari buruzko argibideak 3rd Floor Main Library
Sailkapena: A1234.567
Alea 1 Eskuragarri