PELESTARIAN PRODUK KLEPON SEBAGAI OBJEK GASTRONOMI NUSANTARA JAWA BARAT DI KECAMATAN LENGKONG KOTA BANDUNG

Permasalahan yang diteliti dalam penelitian ini adalah adanya penurunan tingkat konsumsi kue-kue tradisional di kalangan masyarakat. Hal ini yang kemudian berdampak pada eksistensi kue tradisional salah satunya kue tradisional klepon. Metode yamg digunakan dalam penelitian ini adalah metode peneliti...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Ramdan, Tiara (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2016-10-26.
Subjects:
Online Access:http://repository.upi.edu/26994/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 03135 am a22003013u 4500
001 repoupi_26994
042 |a dc 
100 1 0 |a Ramdan, Tiara  |e author 
245 0 0 |a PELESTARIAN PRODUK KLEPON SEBAGAI OBJEK GASTRONOMI NUSANTARA JAWA BARAT DI KECAMATAN LENGKONG KOTA BANDUNG 
260 |c 2016-10-26. 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/1/S_MIK_1202357_Title.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/2/S_MIK_1202357_Abstract.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/3/S_MIK_1202357_Table_of_content.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/4/S_MIK_1202357_Chapter1.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/5/S_MIK_1202357_Chapter2.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/6/S_MIK_1202357_Chapter3.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/7/S_MIK_1202357_Chapter4.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/8/S_MIK_1202357_Chapter5.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/9/S_MIK_1202357_Bibliography.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/26994/10/S_MIK_1202357_Appendix.pdf 
520 |a Permasalahan yang diteliti dalam penelitian ini adalah adanya penurunan tingkat konsumsi kue-kue tradisional di kalangan masyarakat. Hal ini yang kemudian berdampak pada eksistensi kue tradisional salah satunya kue tradisional klepon. Metode yamg digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan serta inovasi yang dilakukan pengusaha kuliner terhadap kue tradisional klepon di Kota Bandung dan untuk mengetahui upaya yang dilakukan Pemerintah Daerah dalam melestarikan kue tradisional klepon. Hasil dari penelitian ini meliputi perubahan yang terjadi pada kue tradisional klepon sejak awal kemunculan hingga sekarang diantaranya dalam hal cara pembuatan dan cara berdagang. Selain itu juga mengenai inovasi yang dilakukan pengusaha kuliner dan upaya yang dilakukan pemerintah daerah diantaranya mengadakan acara kuliner, memberikan pelatihan keterampilan pada UMKM dan pewarisan identitas budaya. ;---The problem in this research was a decrease in the level of consumption of traditional cakes in the community. This resulted then affect the existence of traditional cake including traditional cake klepon. In this study, the method used a qualitative research method. The purpose of this research is to know the progress and innovation culinary entrepreneurs to traditional cake klepon in Bandung City and to know the efforts made by the local government to preserve traditional cake klepon. The results of this research include changes that occur in traditional cake klepon since the beginning until now including in how to make and how to trade. It is also about innovations that made traders and the efforts made by local government such hold a culinary event, give training skills to UMKM and inheritance cultural identity. 
546 |a en 
690 |a GV Recreation Leisure 
655 7 |a Thesis  |2 local 
655 7 |a NonPeerReviewed  |2 local 
787 0 |n http://repository.upi.edu/26994/ 
787 0 |n http://repository.upi.edu 
856 4 1 |u http://repository.upi.edu/26994/