INOVASI PRODUK KERUPUK GULUNG DENGAN BAHAN TAMBAHAN KACANG TUNGGAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara pembuatan tepung kacang tunggak dan konsentrasi tepung kacang tunggak tunggak yang terbaik dalam pembuatan kerupuk gulung, sehingga produk Inovasi Produk Kerupuk gulung dengan Bahan Tambahan Kacang Tunggak dapat disukai panelis dan dapat diterima oleh k...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Heryani, Yani (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2016-10-26.
Subjects:
Online Access:http://repository.upi.edu/27218/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 03783 am a22003013u 4500
001 repoupi_27218
042 |a dc 
100 1 0 |a Heryani, Yani  |e author 
245 0 0 |a INOVASI PRODUK KERUPUK GULUNG DENGAN BAHAN TAMBAHAN KACANG TUNGGAK 
260 |c 2016-10-26. 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/1/S_MIK_1200632_Title.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/1/S_MIK_1200632_Abstract.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/2/S_MIK_1200632_Table_of_content.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/3/S_MIK_1200632_Chapter1.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/4/S_MIK_1200632_Chapter2.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/5/S_MIK_1200632_Chapter3.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/6/S_MIK_1200632_Chapter4.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/7/S_MIK_1200632_Chapter5.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/8/S_MIK_1200632_Bibliography.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27218/9/S_MIK_1200632_Appendix.pdf 
520 |a Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara pembuatan tepung kacang tunggak dan konsentrasi tepung kacang tunggak tunggak yang terbaik dalam pembuatan kerupuk gulung, sehingga produk Inovasi Produk Kerupuk gulung dengan Bahan Tambahan Kacang Tunggak dapat disukai panelis dan dapat diterima oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan dan daya terima konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian eksperimental. Dengan mengambil 15 orang sampel panelis ahli dibidang pastry untuk menilai formulasi resep terbaik dari ketiga sampel produk. Setelah menempatkan satu resep terbaik kemudian disebarkan kepada 100 orang panelis konsumen untuk mengetahui daya terima konsumen. Metode analisis data yang digunakan yaitu uji hedonik Analisis Varian (ANOVA)dan uji t, Least Significant Difference (LSD), uji daya terima konsumen dan aspek finansialnya menggunakan perhitungan BEP, dan HPP dengan bantuan Microsoft Excel 2010 dan dengan software SPSS.22 (Statistical Products for Service Solution). Dari hasil penelitian yang di peroleh, dari Inovasi Produk Kerupuk gulung dengan Bahan Tambahan Kacang Tunggak yang mempunyai konsentrasi terbaik yaitu yang memiliki perbandingan 2:1 (75 gr tepung terigu dan 25 gr tepung kacang tunggak). ;---This study aims to determine how to manufacture cowpea flour and cowpea cowpea flour concentration of the best in the manufacture of crackers rolls, so that the product Product Innovation rolls Crackers with Peanut Supplementary Material Stumps may preferably panelists and unacceptable to consumers. This research attempts to know the level fondness and consumers.The research method used was experimental research methods. By taking 15 samples in the field of pastry expert panelists to assess the best prescription formulation of three samples of the products. After putting the best recipes are then distributed to 100 consumer panelists to determine consumer acceptance. Data analysis methods used are the hedonic test variant analysis (ANOVA) and t test, Least Significant Difference (LSD), test consumer acceptance and financial aspects of using the BEP calculation, and HPP with the help of Microsoft Excel 2010 and with software SPSS.22 (Statistical Products for Service Solution). From the research results obtained, from Product Innovation rolls Crackers with Peanut Stumps Supplementary Material containing a concentration of the best one that has a ratio of 2: 1 (75 g flour and 25 g of flour cowpea). 
546 |a en 
690 |a GV Recreation Leisure 
655 7 |a Thesis  |2 local 
655 7 |a NonPeerReviewed  |2 local 
787 0 |n http://repository.upi.edu/27218/ 
787 0 |n http://repository.upi.edu 
856 4 1 |u http://repository.upi.edu/27218/