INOVASI PRODUK KERUPUK MENGGUNAKAN KULIT BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus Costaricensis) SEBAGAI PEWARNA
Penelitian yang dilakukan dengan membuat inovasi produk kerupuk dengan menggunakan bahan dasar kulit buah naga super merah (Hylocereus Contaricensis) yang berperan sebagai pewarna. Pengujian dilakukan dengan dua metode yang digunakan pada adonan kerupuk saat proses pembuatan, yaitu proses pengukusan...
Saved in:
Main Author: | Fatmawati, Evit (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2017-06-14.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repository.upi.edu/3295/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PERUBAHAN SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK ROTI DENGAN PEWARNA ALAMI EKSTRAK KULIT BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) SELAMA PENGUKUSAN
by: PUSPANINGRUM, Diyah Ayu, et al.
Published: (2016) -
PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA PRODUKSI YOGHURT BUBUK
by: Fiona Finandia, -
Published: (2019) -
KARAKTERISASI SELAI LEMBAR BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS)
by: Dewi Sekar Bumi, et al.
Published: (2016) -
Efektivitas Pewarnaan Menggunakan Gel Pengungkap (Disclosing Gel) dan Ekstrak Daging Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis) terhadap Plak pada Mahasiswa FKG Universitas Jember 2018
by: PRAMUDINA, Anindita Maya
Published: (2019) -
PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN EKSOGENUS TERHADAP VIABILITAS Saccharomyces cerevisiae
by: PRAMESTI, Putri Yulia
Published: (2017)