FORTIFIKASI YOGHURT MENGGUNAKAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) SEBAGAI SUMBER KALIUM
Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi yoghurt terfortifikasi kalium bersumber dari kacang merah dan disukai oleh konsumen berdasarkan parameter aroma, tekstur, dan rasa. Metode yang dilakukan meliputi pembuatan pasta kacang merah, pembuatan yoghurt, fortifikasi yoghurt menggunakan kacang merah,...
Saved in:
Main Author: | Rosniawati, Fitri (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2018-01-25.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repository.upi.edu/34537/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
FORTIFIKASI YOGHURT DENGAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI SUMBER KALIUM
by: Gine Ariani, -
Published: (2018) -
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) YANG DIFERMENTASI OLEH RAGI TEMPE
by: RUKMAWATI, Eny
Published: (2018) -
SUBSTITUSI ISOLAT PROTEIN KEDELAI PADA DAGING ANALOG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)
by: Utama, Affini Nurratri, et al.
Published: (2017) -
Analisis Total Fenol dan Aktivitas Antioksidan pada Yogurt Ganyong (Canna edulis) Sinbiotik dengan Substitusi Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L)
by: Pratiwi, Hera, et al.
Published: (2016) -
ANALISIS KADAR SAPONIN DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT PADA YOGURT GANYONG (Canna edulis) SINBIOTIK SUBSTITUSI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris l.)
by: Dewi, Listiyani Kusumo, et al.
Published: (2016)